ОДС - Евросоюзу: Прогресса нет и не предвидится

Президиум Политсовета ОДС 7 сентября принял обращение лидеров демократической оппозиции к министрам иностранных дел стран членов Европейского Союза "О вопросе визовых санкций в отношении белорусских чиновников".

В этом документе представители демсил констатируют отсутствие прогресса по всем пяти критериям, определенным Европейским Союзом в рамках диалога с Беларусью и предлагают отложить рассмотрение вопроса о санкциях до завершения президентской кампании.
 
"В обращении предлагается отложить принятие решения до проведения президентских выборов, поскольку это очень важная кампания для нашей страны. А также - принять окончательное решение с учетом того, как пройдут президентские выборы и какие изменения будут в тех вопросах, за которыми следит европейское сообщество, - сказал ucpb.org заместитель председателя ОГП Лев Марголин. - Как известно, в октябре должно состояться обсуждение этого вопроса. Президиум ОДС констатировал, что ни по одному из 5 критериев прогрессивных изменений нет. В связи с этим было принято обращение к главам внешнеполитических ведомств. Оно будет представлено на подпись также лидерам общественных объединений и партий, не входящих в ОДС".
16:48 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии