Союз белорусских писателей требует освободить Михаила Башуру

7 сентября секретариат "Союза белорусских писателей" принял заявление в защиту поэта Михася Башуры.

"Более месяца назад, 6 августа 2010 года, был насильственно задержанный поэт и издатель, член Союза белорусских писателей Михась Башура. Следственные органы ему инкриминировали "экономическое преступление" – подделку финансовых документов ради получения его женой денежного кредита в банке. Брезгуя презумпцией невиновности, Михася Башуру обвиняют в подделке справки с места работы, игнорируя элементарную возможность ошибки.
 
Михась Башура до ареста принимал активное участие в кампании "Говори правду", за что неоднократно задерживался, причем в последний раз во время обыска у него конфисковали тысячи подписей минчан за придание одной из улиц Минска имени Василия Быкова", - говорится в документе.
 
Секретариат общественной организации "Союз белорусских писателей" заявляет, что мера содержания в отношении Михася Башуры "принята крайне неадекватная правонарушению, какое ему инкриминируется".
 
Организация требует "безотлагательного освобождения Михася Башуры из-под стражи, как это и предусмотрено белорусским законодательством".
17:19 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии