Перед матчем Беларусь - Румыния милиция устроила облаву на активистов "Говори правду"

50 активистов кампании "Говори правду" задержаны вечером 7 сентября перед началом футбольного матча между сборными Беларуси и Румынии.

Как сообщает пресс-служба кампании, инцидент произошел перед началом футбольного матча Беларусь-Румыния. При входе на стадион всех проходящих просили расстегнуть куртки, смотрели что под кофтами до самой майки. Не повезло тем, у кого оказались майки с надписью "Говори правду" - примерно 50 человек попали не на стадион, а в кутузку.
 
Активистов Олега Метелицу, Дениса Кобрусева, Юрия Алейника и еще порядка 40 человек сначала доставили в комнату милиции стадиона "Динамо", а потом - в Ленинский РОВД.
 
Никаких оснований для задержания активистов "Говори правду", пришедших на футбольный матч, не было. Поводом для задержания полусотни человек стало якобы сходство задержанных с преступниками, которые  разыскиваются. Естественно, ориентировок никто никому не предъявлял.
 
В течение трех часов следователь Владислав Калинин вел с активистами "разъяснительную" беседу. Через три часа у задержанных сняли отпечатки пальцев и отпустили. Все происходящее фиксировалось на видеокамеры.
 
Сейчас юристы "Говори правду" готовят жалобу на незаконные действия милиционеров.
08:48 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии