Призраки

Возвращение в Беларусь кровавых призраков – верный признак неизбежного конца режима Лукашенко.

Призраки
Я не верю в самоубийство минского журналиста Олега Бебенина. Не хочу подробно разбирать обстоятельства его трагической гибели, это и без меня сделают его товарищи и судмедэксперты. Отмечу только, что эти обстоятельства недвусмысленно указывают на высокую вероятность убийства.
 
Никто не верит, что Олег Бебенин  по собственной воле ушел из жизни. Ничего, абсолютно ничего не говорит в пользу того, что он сам свел счеты с жизнью.
 
За смертью редактора оппозиционного сайта последовали угрозы в адрес редактора оппозиционной газеты Светланы Калинкиной. Угрозы демонстративные, «с подходом».
 
В Беларуси  кто-то сознательно нагнетает остановку.  Кто эти люди? Это – призраки  недавнего прошлого. Я уверен, что и к поджогу российского посольства в Минске, и к гибели журналиста Бебенина, и к угрозам Калинкиной имеют отношение одни и те же люди. Это – не анархисты, не белорусские националисты, не сумасшедшие поклонники поэта Некляева или активисты радикальной оппозиции. Это люди из черной сотни разогнанной спецслужбы, которая действовала когда-то под крышей  Совета безопасности Беларуси.
 
Мне кажется, что всплеск агрессии в стране, нагнетание напряженности – это попытка вернуться во власть бывшего главы Совбеза, кровожадного и сильно озабоченного Виктора Шеймана.    Я могу, конечно, ошибаться, но это все сильно напоминает  почерк его людей.
 
Два последних года в Беларуси шла ожесточенная борьба между силовиками за контроль за спецслужбами. Подросший старший сын президента Виктор со товарищи хотел порулить страной и стал стравливать между собой соратников папы. Первым в 2008 году пал в борьбе именно глава Совета безопасности Виктор Шейман.  Его свалили руками министра внутренних дел Владимира Наумова. В начале 2009 года свалили и главу МВД.  «Белорусский партизан» подробно писал об этом, кому интересно, сможет найти. Под Шейманом было три (!) небольших спецслужбы, которые подчинялись только ему. После отставки всемогущего секретаря их разогнали. «Черная сотня», как прозвали в народе соратников Шеймана некоторое время металась по Минску в поисках работы. Их место заняли новые спецы из Оперативно-аналитического центра при президенте.
 
Весь 2009 и первую половину 2010 года молодые волки, как любят себя называть бойцы Вити Лукашенко, куражились и зачищали поляну. Они сконцентрировали в своих руках фантастические полномочия. Но они столько наломали дров, что справедливо заслужили всенародную ненависть и прозвище «молодые бараны». Папа – президент Александр Лукашенко – стал все чаще выражать недовольство активностью старшего сына. Папа и не собирался выпускать из своих рук все нити управления спецслужбами. Наконец, летом 2010 года папа стал сильно нервничать и на фоне российской информационной атаки вообще потерял покой. По нашим данным, он обратился к старым, как ему кажется, верным соратникам. Он вернул Шеймана, вновь приблизил его, но с условием, что тот докажет опять и свою верность, и свою эффективность.
 
Все чаще стали обращаться к старым «специалистам» и «молодые волки», которых обижает сравнение с баранами. Мы  фиксируем сближение старой команды Шеймана с  новыми руководителями  спецслужб. Старички-разбойники "с мальчиками кровавыми в глазах" решили поучить жизни мальчиков в генеральскими погонами, у которых наглости хватает, но есть проблемы с мозговой деятельностью.  Папа благословил союз.
Александра Лукашенко даже не пугает, что с Шейманом связывают «эскадроны смерти», которые десть лет назад похищали и убивали людей. Просто Шейману  не позволяют открыто играть свою роль и демонстрировать влияние. Обещают вознаградить по итогам выборов.
 
Именно в возвращении прежних «черных полковников» следует искать следы странной смерти Олега Бебенина. Почему именно он мог стать мишенью для атаки? Да, он был одним из создателей оппозиционного сайта Хартии97 и продолжал принимать в его работе активное участие. Но давно сайт держится совсем на других людях. Почему пришли за Олегом? Потому что за ним эти убийцы уже приходили 8 лет назад. Обычно люди ходят по старым адресам,  людям вообще свойственно жить прошлым. После нескольких лет простоя боевиков возвращают в строй и дают команду «фас!». Они уже не так хорошо понимают расклад сил и идут по привычным старым адресам.
 
Кинуть в российское посольство «коктейли Молотова», потому что они помнят,  как 10 лет назад кто-то обстреливал  посольство из автоматов. Навестить Бебенина, которого когда-то вывозили в лес, избивали там и угрожали убийством. Послать письмо Калинкиной, потому что они воевали с  «Белорусской деловой газетой», уничтожали газету, в которой она была главным редактором. Я узнаю почерк этих людей, я вижу возвращение в Беларусь  «эскадронов смерти».
 
Помните, что стало в 2008 году последней каплей, которая переполнила чашу терпения Александра Лукашенко и привело к  краху карьеры Виктора Шеймана? Теракт в парке во время гуляний по случаю Дня независимости. Знаете, кого министр  внутренних дел Владимир Наумов считал чуть ли главным подозреваемым? Именно Виктора Шеймана! А почему не нашли террористов? Их не находят только в одном случае: когда спецслужбы не заинтересованы в поимке реальных организаторов и исполнителей теракта. Это закон. В противном случае находят всех, особенно когда на расследование были брошены лучшие (!) силы МВД, которые не испытывали никаких ограничений в ресурсах.
 
Белорусская власть загнана в угол и теряет способность адекватно воспринимать окружающий мир. Поэтому возле президента вновь появляются странные люди. Но они не понимают, что дважды войти в одну и ту же реку невозможно. Они не чувствуют, что обстановка изменилась, поэтому то, что еще вчера помогало им достичь цели, сейчас кардинальным образом бьет по ним самим. 10 лет назад Лукашенко едва устоял после серии похищений и убийств известных оппозиционеров. Тогда похищали действительно известных и влиятельных людей. Сейчас странная смерть просто журналиста вызывает мощную волну по всему миру. В момент гибели Олега Бебенина я находился в Башкирии. Раньше там вообще никто не думал про Беларусь. Сейчас я только и слышал разговоры про кровожадного Батьку и странную смерть журналиста. Если в России это волнует обычных жителей Уфы, то белорусским властям следует сильно задуматься. Теперь каждый промах белорусской власти будет превращен в катастрофу.
 
Появление возле Александра Лукашенко кровавых призраков из недавнего прошлого – знак беды.  В первую очередь, для самого белорусского правителя.
10:29 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии