Комплексная экспертиза трупа Олега Бебенина должна занять не более одного месяца

Комплексная экспертиза трупа Олега Бебенина должна занять не более одного месяца. Об этом БелаПАН сообщили в Генеральной прокуратуре, сославшись на информацию заместителя главного государственного судебно-медицинского эксперта Владимира Кузьмичева.

Он сказал, что СМЭ трупа человека носит комплексный характер и, как правило, наряду с экспертизой собственно трупа производится экспертиза взятого из него биологического материала. Она выполняется в судебно-медицинской лаборатории. По законодательству эта работа должна быть завершена максимум в течение одного месяца.
 
Как БелаПАН сообщал ранее со ссылкой на Генеральную прокуратуру, имеющиеся у правоохранительных органов данные указывают на то, что журналист покончил жизнь самоубийством. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, на трупе не обнаружено каких-либо телесных повреждений, за исключением странгуляционной борозды. Смерть наступила от механической асфиксии вследствие сдавливания дыхательных путей петлей при повешении.
 
Тело журналиста, висящее в петле, было обнаружено в его дачном доме в деревне Перхурово Дзержинского района около 19.00 3 сентября.
 
Олег Бебенин родился в 1974 году. Окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора негосударственной газеты "Имя". С 1998 года был основателем и руководителем сайта "Хартия'97" (charter97.org). У него остались жена и двое сыновей.
11:29 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии