Третий сектор требует расследовать обстоятельства смерти Олега Бебенина

Гражданское общество Беларуси было шокировано известием о смерти независимого журналиста Олега Бебенина. Ассамблея неправительственных организаций выражает искренние соболезнования семье, родственникам и сослуживцам Олега.

"Мы высказываем глубокую обеспокоенность обстоятельствами смерти журналиста. На фоне предстоящей в Беларуси политической компании обстоятельства гибели журналиста, который смело и критически высказывался в адрес нынешней власти, вызывают многочисленные вопросы не только у близких людей, но и у широких кругов общественности. В том числе возникают вопросы относительно объективного и всестороннего расследования произошедшего.
 
Мы призываем белорусские власти провести расследование обстоятельств смерти Олега Бебенина в соответствии со стандартами, которые применяются при делах высшей государственной важности. Среди прочего, призываем к объективности, полноте и исчерпываемости расследования. Одновременно считаем необходимым, чтобы расследование носило открытый для общественности
характер, что могло бы снять возникшую неопределенность вокруг обстоятельств смерти журналиста и поддерживаем идею создания независимой международной комиссии по расследованию", - говорится в заявлении Ассамблеи НГО.
13:26 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии