В Минске прошел бой подушками. 35 человек задержано

Несмотря на препятствия со стороны правоохранительных органов, бои подушками в честь годовщины битвы под Оршей состоялись. Об этом БелаПАН сообщил общественный активист Андрей Ким.

Акция не была санкционирована Мингорисполкомом, однако около 100 ее участников в 19 часов собрались на площадке за филармонией на бульваре Мулявина. Андрей Ким отметил, что эта акция является патриотической, ненасильственной и неполитической.
 
Он пригласил собравшихся выбрать себе цвета ленточек, которые раздавались. Красный цвет означал бьющихся подушками за войска Московского княжества, белый — за Великое Княжество Литовское. Однако после того как на площадке появились сотрудники милиции, Ким заявил, что в этом месте акция проводиться не будет, и призвал всех разойтись. Тем не менее сотрудники милиции начали задерживать собравшихся.
 
Журналистам сотрудники милиции, которые отказались представиться, сообщили, что участники боев подушками задержаны в связи с жалобой гражданина. Он якобы заявил, что был избит подушками.
 
По словам Андрея Кима, после разгона участников акции с площадки за филармонией и задержания некоторых из них, основная масса граждан, желавших принять участие в бое подушками, сумели пройти к парку Горького. "Там в битве подушками приняло участие 70—80 человек. После этого собравшиеся прошли к улице Немиге, где недалеко от станции метро, на набережной реки Свислочь, снова состоялся бой подушками, в котором приняло участие 30—40 человек", — сказал Ким.
 
По его информации, на площадке за филармонией было задержано 35 человек. 14 человек доставили в УВД Советского района, 21 — в УВД Партизанского района. Сейчас у них "берут отпечатки пальцев, проверяют паспорта, берут объяснения". Ким выразил надежду, что никто из них не будет привлечен к административной ответственности.
09:01 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии