Милинкевич взял паузу

Лидер движения "За Свободу", претендент в президенты Александр Милинкевич определится со своим участием в президентской кампании после объявления даты выборов. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич.

По его словам, 8 сентября состоялось заседание рады движения. В нем участвовали 16 представителей организации из всех регионов Беларуси.
 
"Александр Милинкевич в выступлении отметил, что во время презентации своей предвыборной программы в мае этого года он поставил условием своего участия в выборах изменения в законодательство, которые гарантировали бы независимым кандидатам право на включение своих представителей в избирательные комиссии всех уровней. Эти предложения были направлены в Палату представителей, ОБСЕ, Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ и Европарламент. Однако из ключевого органа, способного принять решение по этому вопросу, — белорусского парламента, ответа пока нет", — отметил Губаревич.
 
В результате радой принято решение определиться с участием Александра Милинкевича в выборах в качестве претендента в президенты после официального назначения даты выборов.
 
"Ситуация в Беларуси меняется каждую минуту, и в зависимости от изменения ситуации мы будем решать, целесообразно ли Милинкевичу идти в президенты или этого делать не стоит. Сегодня мы анализируем любые варианты развития событий, вплоть до отмены выборов", — сказал Губаревич.
 
Тем не менее, по его словам, движение "За Свободу" будет вести переговоры с "национально ответственными силами" о совместных действиях во время избирательной кампании. "Это касается выдвижения наблюдателей на избирательные участки и выдвижения своих людей в состав избирательных комиссий", — заявил Губаревич.
 
Стоит отметить, что в заседании рады движения "За Свободу" принимал участие еще один претендент в президенты — Григорий Костусев, который намерен баллотироваться от Партии БНФ. Как пояснил Губаревич, Костусев является членом рады движения "За Свободу".
12:26 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии