Кампания "Говори правду" добралась до ФИФА и УЕФА

Задержанные перед футбольным матчем Беларусь — Румыния активисты гражданской кампании "Говори правду!" будут жаловаться в УЕФА и ФИФА. Об этом БелаПАН сообщил один из активистов Юрий Алейник.

Напомним, 7 сентября сотрудники милиции задержали при входе на минский стадион "Динамо" около 50 активистов кампании "Говори правду!". Их не допустили на матч по причине того, что на них были надеты майки с логотипом кампании. Активисты провели в УВД Ленинского района более трех часов и не смогли попасть на матч, несмотря на купленные билеты.
 
"Учитывая, что матч проводился в рамках отборочного тура УЕФА, то эта организация и ФИФА должны отреагировать на данный инцидент, применив санкции к Белорусской федерации футбола (БФФ). Именно БФФ организовывала этот матч, и именно она несет ответственность за чрезвычайные меры безопасности и недопуск на трибуну людей, которые заранее приобрели билеты", — считает Алейник.
 
"Пятьдесят человек не допустили только из числа наших активистов. Но впоследствии к нам стала поступать информация, что людей не пускали на стадион вообще по странным причинам. Например, не допускали в майках с надписью "СССР" или с шарфиками группы "Би-2". Однозначно, это сказалось на заполняемости трибун и качественном "болении" за нашу сборную", — заявил Алейник.
 
Все задержанные, продолжил он, намерены обжаловать действия сотрудников милиции в прокуратуре и требовать возмещения материального и морального вреда через суд. "Материального — потому что не по нашей вине пропали совсем не дешевые билеты. Морального — потому что многие наши активисты, действительно фанаты футбола, ждали такого события практически полгода", — сказал Алейник.
16:19 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии