Анархисты-"поджигатели" останутся за решеткой еще трое суток

Срок задержания подозреваемых в причастности к атаке на российское посольство продлен еще на три дня/

Как сообщает сайт belarus.indymedia.org, обвинения молодым людям, задержанным 3 сентября, не предъявлено. В ГУВД информацию о задержанных не комментируют.
 
Антон Лаптенок, Игорь Богачек, Валерия Хотина, Сергей Слюсар, Николай Дедок, Алексей Жингеровский и Александр Францкевич были задержаны 3 сентября около шести часов утра сотрудниками правоохранительных органов и до сих пор находятся под арестом в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) в переулке Окрестина в Минске.
 
В управлении информации и общественных связей МВД БелаПАН сообщили, что молодых людей задержали по подозрению в атаке российского посольства бутылками с зажигательной смесью. Впоследствии две бутылки с зажигательной смесью были брошены в двери КПП Центра изоляции правонарушителей, в результате чего она загорелась.
Задержанных проверяют также на причастность к попыткам повреждения имущества отделения "Беларусбанка" и Дома профсоюзов в Минске 30 апреля, которые также были атакованы бутылками с зажигательной смесью.
 
8 сентября были задержаны член Совета Белорусской партии "Зеленые" Владимир Володин, общественная активистка Татьяна Семенищева, активист "Правого Альянса" Игорь Чепиго. Им также инкриминируется участие в повреждении имущества отделения "Беларусбанка" и Дома профсоюзов.
18:14 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии