У Андрея Бондаренко осталась последняя надежда на справедливость

Объединенная гражданская партия получила письмо от политзаключенного Андрея Бондаренко. В своем послании Андрей выказывает благодарность однопартийцам за предпринимаемые ими усилия в борьбе с беззаконием и несправедливостью в системе белорусского правосудия, пишет сайт ОГП.

"Результатом таких усилий явились международный резонанс на антизаконность и несостоятельность предъявленных мне обвинений, - пишет Андрей Бондаренко. -  На моем примере стали очевидны гонения и преследования граждан Республики Беларусь за их политические взгляды и намерения принять участие в различных выборах в законодательные и исполнительные органы страны.
 
В августе меня посетили представители ОБСЕ, до которых я постарался донести все проблемы, с какими мне пришлось столкнуться после выборов в Палату представителей Национального собрания РБ. В первую очередь это давление на "нежелательных" кандидатов и их устранение при помощи следственно-судебных структур. Возмущает не только очевидность политических зачисток, но и полная зависимость системы правосудия от указаний сверху".
 
В своем послании Андрей Бондаренко также сообщает о том, что и дальше намерен добиваться отмены несправедливого приговора и своего освобождения:
 
"В настоящий момент у меня остается последний способ защитить себя и доказать свою невиновность законным путем – обращение в порядке надзора в Верховный суд РБ. Остается только надеяться, что он в полной мере соответствует своему высокому имени и предназначению, и что эта последняя инстанция в судебной системе РБ сможет прервать череду несправедливости и попрания Закона".
22:27 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии