Активистов "Говори правду!", задержанных перед хоккеем, отпустили

Активистов кампании "Говори правду!", задержанных в спорткомплексе "Минск-Арена", отпустили без составления протоколов.

9 сентября в спорткомплексе было задержано около 15 активистов кампании, сообщал БелаПАН. Любители хоккея попробовали пройти на матч Континентальной хоккейной лиги между "Динамо" (Минск) и "Торпедо" (Нижний Новгород). "Однако повторилась ситуации, которая произошла во время матча футбольных сборных Беларуси и Румынии на стадионе "Динамо" 7 сентября. Охрана "Минск-Арены" требовала у людей показать, в какие майки они одеты. Всех, у кого обнаружили майку с логотипом кампании "Говори правду!", задержали и доставили в УВД Центрального района Минска", — сообщил активист кампании Юрий Алейник.

"Как мне рассказали задержанные, Центральное РУВД оказалось самым неприятным РУВД в Минске. От наших активистов требовали снять майки, обещая их отпустить после трехчасового задержания. Тех, кто майки снимать отказывался, обещали отправить в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина. Одна из девушек, Ольга Бурневич, отказалась снимать майку, и сотрудники милиции искромсали майку ножницами. Но в итоге всех отпустили после практически пяти часов задержания", — сказал Алейник.

Как заявил активист, все задержанные намерены написать жалобы на действия сотрудников милиции в прокуратуру и обратиться в суд с иском к милиции о возмещении морального и материального ущерба, поскольку они, несмотря на то что купили билеты, не смогли попасть на хоккей.
11:07 10/09/2010




Loading...


загружаются комментарии