Мингорисполком запрещает пикеты

Заместитель председателя Минского горисполкома Михаил Титенков считает, что информационные пикеты будут создавать препятствия для пешеходов.

В своем ответе на обращения активистов Движения "За Свободу" чиновник заявляет, что пикетирование на площадке около гипермаркета "Гиппо" (в Серебрянке), а также рядом со зданием ТЦ "Максимус" (в Сухараво) будет препятствовать движению покупателей и мешать бесперебойной работе торговых объектов. В связи с этим Мингорисполком не разрешает проведение пикетов, сообщает пресс-служба А.Милинкевича.

Заявители отмечают, что отказы в проведения акций не обоснованы законодательно. Чиновники даже не предлагали альтернативного места проведения пикетов. Причины отказа также выглядят достаточно удивительно.

Жители Серебрянки хорошо знают, что именно площадка около гипермаркета "Гиппо" во время избирательных компаний регулярно определяется властями как официальное место для проведения агитационных пикетов. Именно там весной, во время местных выборов, устанавливались огромные стенды с агитационной продукцией, раздавались агитационные листовки, и это никого не смущало. Что же изменилось сейчас?

- Отказ со стороны дармоедов-идеологов - лицемерный и некомпетентный. Пикетирование рядом со зданием ТЦ "Максимус" без проблем проводилось во время последней компании местных выборов. Очень надуманно звучит причина отказа, а сам факт отказа - это нарушение прав граждан на пикетирование и получение всесторонней информации, - подчеркнул заявитель пикета, политик из Сухарево Алесь Логвинец.

Активисты Движения "За Свободу" подали заявки на проведение в ряде районов города пикетов по распространению информации о предложениях Александра Милинкевича по решению социально-экономичных проблем общества.
17:07 10/09/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии