БХД: Не зарегистрируют Рымашевского - бойкот

БХД будет призывать граждан к бойкоту президентских выборов и акциям протеста, если партийный кандидат не будет зарегистрирован. Такое решение приняли 12 сентября в Минске делегаты третьего учредительного съезда партии "Белорусская христианская демократия".

Съезд единогласно проголосовал за выдвижение сопредседателя оргкомитета по созданию партии Виталия Рымашевского кандидатом на пост президента. Кроме того, делегаты постановили, что БХД будет координировать свою деятельность в ходе избирательной кампании и наблюдения за выборами с другими представителями демократических сил, сообщает БелаПАН.
 
"Наш долг как христиан и как демократов в этой кампании — отдавать все свои силы, чтобы Беларусь стала действительно свободной, независимой, зажиточной страной, построенной на христианских принципах", — говорится в постановлении съезда.
 
Делегаты утвердили программу партии на президентских выборах. В ней отмечается, что Беларусь должна быть "независимым, национальным, демократическим государством". В документе содержится инициатива о проведении административно-территориальной реформы. Как считают в БХД, необходимо упразднить существующее административно-территориальное деление на 118 районов и шесть областей и ввести разделение на 23 района для "оптимизации государственного управления". Кроме того, сторонники БХД считают, что парламент должен состоять из двух палат — нижней (Сойм) и верхней (Сенат).
10:04 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии