Шеремет: Обращение якобы офицера ФСБ и якобы патриота - белорусская фальшивка

Обращение якобы бывшего офицера ФСБ о возможном покушении на Александра Лукашенко - это фальшивка белорусских спецслужб, считает известный журналист Павел Шеремет.

Журналист заявил "Белорусскому партизану", что внимательно, несколько раз просмотрел видеозапись, размещенную в интернете, затем многократко перечитал текст этого обращения, и убедился в том, что это - продукт белорусских спецслужб.
 
- В тексте обращения очень много нестыковок и откровенных глупостей. Например, заявление о том, что в госкорпорации "Ростехнологии" собрана группа из офицеров многочисленных спецслужб, там перечислены все - и жук, и жаба. Кроме того, госкорпорация названа не случайно, это проявление стереотипного мышления авторов этой фальшивки. Ведь известно, что в "Ростехнологии" советником работает бывший министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, поэтому корпорацию и сделали центром переворота. Это просто смешно, - заявил Павел Шеремет.
 
В тексте очень много моментов, которые мог бы написать только белорус, уверен журналист. Упоминание про праздник урожая, например, и про президентские выборы и большое число мероприятий. "Я до сих пор сталкиваюсь с тем, что в России даже политологи толком не знают про ближайшие президентские выборы в Беларуси, - говорит Шеремет. - Тем более никто не думает про сценарии этих выборов,  пока не объявлена их дата.  "Дожинки" или праздник урожая, как они названы в тексте,  вообще интересуют исключительно белорусов. Не случайно дата "Дожинок" перенесена, никакой офицер ФСБ не мог знать об этом.  Известно, что ближайшее окружение Лукашенко сейчас активно его запугивает угрозой убийства или теракта. Кому-то очень хочется под предлогом мифических угроз отменить или отложить президентские выборы. Видеообращение якобы офицера ФСБ - очередное звено в цепочке провокаций со стороны белорусских спецслужб".
 
Известный журналист настаивает, что любой иной вариант, кроме проведения вовремя президентских выборов, сделает Александра Лукашенко нелегетимным руководителем и приведет его к скорой катастрофе.    
11:32 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии