Валерий Костко: До мая следующего года проблема Лукашенко будет решена

"Время Лукашенко закончилось, но он уходить не хочет. И на фоне этого его пытаются добить – идеологическими, психологическими методами. Тенденция очевидна уже всем: независимо от даты выборов, независимо от итогов выборов – Лукашенко уходит".

Валерий Костко: До мая следующего года проблема Лукашенко будет решена
Российские, а следом – и белорусские СМИ подхватили слив информации, произошедший на You Tube: бывший сотрудник российских спецслужб заявил, что премьер-министр России Владимир Путин готовит убийство Александра Лукашенко.
 
Этот анонимный сотрудник спецслужб расписывает механизм этого "устранения". Подполковник КГБ в отставке Валерий Костко весьма скептически отнесся к данной информации, уже хотя бы потому, что она носит анонимный характер: "Если спецслужба готовит операцию – о ней никто ничего не знает".
 
- Как-то я уже высказывал такую мысль: если спецслужба готовит мероприятие – об этом, как правило, никто ничего не знает. Прошедшая информация, что якобы Путин готовит устранение Лукашенко – это часть идеологической и психологической борьбы , давления на Лукашенко. Вполне вероятно, что вброс этой информации произошел как раз со стороны белорусских спецслужб. Во-первых, чтобы обезопасить себя от такого варианта. А во –вторых, чтобы придать значимость себе: сами же вбросили эту информацию, а затем – смотрите, мы заговор раскрыли.
 
Это отдельные элементы, которые вбрасываются в предвыборную атмосферу. Но на эмоциях прогноз не построишь. А ситуация обстоит так: из-под ног Лукашенко уходит земля президентства. Он перебыл свое время, он вовремя не сориентировался и не ушел; он ухолдит, Лукашенко просто уходит.
 
Время Лукашенко закончилось, но он уходить не хочет. И на фоне этого его пытаются добить – идеологическими, психологическими методами. Тенденция очевидна уже всем: независимо от даты выборов, независимо от итогов выборов – Лукашенко уходит. И не нужно пытаться искать виновников этого ухода. Когда начинают действовать объективные законы, с этим уже ничего не поделаешь.
 
- И какой период может занять этот уход?
 
- Максимально - до мая следующего года проблема Беларуси будет решена. Что касается вброса информации, то та информация имеет ценность, которая получена не анонимно, а открыто. Маловероятно, что Путин создал "похоронную команду". Ведь в этом случае очень легко ответить на вопросы, например, кому это выгодно. Путину невыгодно на ровном месте подставляться и становиться террористом номер два после бин Ладена. Все российские телеканалы, все информационное пространство атакует Лукашенко. Так что исход ясен.
 
13:21 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии