Лукашенко поедет в Китай просить денег

Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и председателя КНР Ху Цзиньтао может состояться в октябре нынешнего года в Китае, заявил заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Цзян Шушэн в понедельник, находясь с визитом в Минске.

"Как мне известно, ваш президент намерен принять участие в Дне Беларуси на выставке "Экспо-2010" в Шанхае. В этот визит возможна встреча глав наших государств, которая позволит очертить новые перспективы сотрудничества между Китаем и Беларусью", - отметил Цзян Шушэн на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко.
 
Как заявил замглавы ПК ВСНП, "за 18 лет с момента установления дипломатических отношений китайско-белорусское сотрудничество продолжает стабильно развиваться". "Динамично развиваются торгово-экономические связи между нашими странами", - сказал глава китайской делегации. В частности, он отметил, что "совершаются новые прорывы в сфере машиностроения, в финансово-кредитной, научно-технической сферах". Кроме того, отметил Цзян Шушэн, расширяются направления сотрудничества в гуманитарных областях, в сфере образования. "Считаю, что межпарламентские связи являются важнейшей составляющей развития сотрудничества", - сказал зампредседателя ПК ВСНП. При этом он заявил, что "важны не только контакты на высшем уровне, но и контакты на уровне комиссий, сотрудников наших парламентов".
 
В свою очередь, председатель Палаты представителей заявил, что "между Национальным собранием и Всекитайским собранием народных представителей установлены очень тесные, дружественные отношения". "Я очень рад, что межпарламентские контакты носят регулярный характер", - отметил В.Андрейченко, сказав, что "благодаря контактам на высшем уровне, в том числе межпарламентском, заметно серьезное продвижение в нашем сотрудничестве". "Мы надеемся, что визит вашей представительной делегации позволит еще больше расширить наше сотрудничество на благо наших государств и народов", - заявил председатель Палаты представителей Национального собрания.
 
Встречаясь позднее с заместителем председателя Совета Республики Национального собрания Леонидом Крупцом, зампредседателя ПК ВСНП выразил благодарность Беларуси за ее позицию "по вопросам государственного суверенитета, территориальной целостности, вопросам Тайваня, Тибета, а также по вопросам прав человека". "Высокий уровень политического доверия является залогом развития наших  отношений по всем направлениям", - сказал Цзян Шушэн.
 
В свою очередь, вице-спикер верхней палаты белорусского парламента заявил, что "достигнутый уровень двустороннего сотрудничества закрепляет тезис о стратегическом характере нашего партнерства". "Всестороннее развитие отношений с Китаем является приоритетом в белорусской внешней политике", - отметил Л.Крупец. "Мы гордимся нашими отношениями с Китаем. Та  демонстрация ошеломляющих успехов  Китая по всем направлениям является примером для Беларуси", - отметил зампредседателя Совета Республики Национального собрания.
13:44 13/09/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии