Витебская прокуратура ищет свидетелей избиения ОМОНом троих учителей

Витебская прокуратура ищет свидетелей инцидента, произошедшего во время закрытия прошлогоднего фестиваля "Славянский базар". Трое учителей заявляют, что их без видимых на то причин избили сотрудники минского ОМОНа, охранявшие порядок в фестивальном Витебске. Милиционеры же считают, что учителя виноваты сами: мол, подошли к пропускному пункту и начали материться.

Вот что рассказала "Еврорадио" одна из пострадавших, муж и брат которой были избиты:
 
- Они не предупреждали, не просили вернуться, они просто сбили с ног. Били человек восемь. Я кричала, бросилась к ним, ну так что? Мне руки заломали. Мужа завалили, один сидел на нем, один ноги его держал, а другой ногу просто на голову ему поставил!
 
Учителей задержали, отвезли в участок и составили на них протокол за нецензурную брань. Больше года они пытаются доказать, что не ругались, а наоборот — стали жертвами милиционеров. Кстати, один из пострадавших после инцидента почти месяц провел на больничном с переломом пальца.
 
В прокуратуре за этот год пришли к заключению, что милиционеры превысили свои служебные полномочия. Но о том, что они избили граждан, пока речь не идет: не хватает свидетелей.
15:09 13/09/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии