БХД начинает бессрочную акцию протеста

Сопредседатель создаваемой партии "Белорусская христианская демократия" Павел  Северинец заявил, что 16 сентября молодежные организации начинают ежедневные бессрочные акции, чтобы добиться возвращения костела Святого Исаака верующим.

"Мы собираемся в 19-ом часу. Ежедневно это будет специальная акция: то ли концерт бардов, то ли художественный пленэр, то ли лекция по истории храмов, викторина. Это будет ряд разнообразных акций из единственным посланием: верните костел верующим", — заявил П.Северинец.
 
"16 сентября именно в таком формате пройдет День солидарности, — добавил политик. — С портретами исчезнувших и с портретами Олега Бебенина люди будут там".
 
Акции будут длиться до того времени, "пока мы не победим, либо грубой силой нас оттуда не сгонят", передает "Радио Свабода".
 
Активисты БХД заявили, что 15 сентября планируют предоставить в Администрацию президента и Палату представителей несколько тысяч подписей, собранных против того, чтобы в здании монастыря бернардинцев, который вместе с костелом Святого Исаака составляет один архитектурный комплекс, сделали гостиницу и развлекательный центр.
 
Костел Святого Исаака — памятник архитектуры стиля барокко 17 века.
 
С 19 марта 2005 года члены римско-католического общества святого Исаака организуют ежедневные вечерние молебны за возвращение костела верующим.
 
15 июля 2009 года уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко заявил, что минский костел бернардинцев не могут отдать верующим из-за того, что некуда переместить размещенные в этом здании фонды архива истории литературы.
15:40 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии