Милиция ищет старика, предсказавшего смерть Лукашенко на "Дожинках"

Служба безопасности президента всерьез восприняла циркулирующий по Лиде слух о том, что поездка на "Дожинки-2010" станет последней для Александра Лукашенко.

Милиция ищет старика, предсказавшего смерть Лукашенко на "Дожинках"
13 сентября на допрос в Отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Управления внутренних дел Гродненского облисполкома вызвали журналиста Анджея Почобута. Правоохранителей заинтересовали записи в ЖЖ Почобута, а именно пост про "Дожинки", на праздновании которых могут убить белорусского президента. Как пишет сайт "МЫ", в отделе Почобута спросили, кто ему рассказал, что в Лиде убьют Лукашенко.
 
А вот как описывает свою беседу с милицией сам журналист:
 
- Все было не по-детски серьезно. На столе лежали распечатки моих личных данных из какой-то милицейской картотеки. Среди них я заметил своей портрет размером А4.
 
Назвать источники информации я отказался. При этом, правда, подчеркнул, что мне не рассказывали о том, что убьют Лукашенко, а о том, что в Лиде ходят байки, что во время Дожинок убьют Лукашенко.
 
- Разница есть, - согласились милиционеры.
 
Их также интересовало, знаю ли я дедушку (!!!), главного персонажа лидской байки.
 
По словам Почобута, бумага с требованием проведения беседы с ним, как сказали в милиции, пришла из Минска.
 
По мнению журналиста, "степень паранойи реально зашкаливает":
 
- Если действительно кто-то решил дестабилизировать ситуацию в Беларуси, то он абсолютно точно просчитал болевые точки системы Лукашенко. Иррациональный страх. Всегда перед выборами Александр Лукашенко сам накручивал ситуацию. Теперь накручивает ситуацию кто-то другой. Что из этого получится? Посмотрим, ждать осталось недолго.
 
Слухи про деда-предсказателя, который поведал, что Александр Лукашенко будет убит во время предстоящих "Дожинок" распространились по Гродненщине со скоростью звука.
 
Сначала история стала гулять по Лиде, затем перекинулась на Волковыск, Гродно, другие города региона. Слухи настолько обеспокоили власти, что спецслужбы начали искать и мифического деда, и источник их распространения. Для того, чтобы успокоить общественность была даже привлечена официальная газета облисполкома "Гродненская правда", которая, впрочем, ограничилась констатацией, что "из уст в уста по региону предается весть о том, что в Лиде на "Дожинках" случится большое ЧП».
 
Газета еще в июле сообщила: "Ехали лидчане на рынок машину продавать, подобрали по дороге старика, а он оказался предсказателем, и говорит: "Машину вы не продадите, а когда возвращаться будете, никого чужого в машину не сажайте, иначе быть беде». Авто супруги не продали, а на обратном пути, забыв о предостережении старика, подобрали голосующего мужчину. В дороге пассажиру стало плохо, и он между Щучином и Лидой умер прямо в машине. Пришлось отвезти его в морг и иметь дело с милицией. Так что два предсказания сбылись. А сбудется ли третье - увидим…
 
Тем временем, в понедельник в интернете появилась запись "бывшего сотрудника российских спецслужб", который заявил, что премьер-министр России Владимир Путин готовит убийство Александра Лукашенко.
 
"Мне достоверно известно, что для реализации этой цели в июне этого года в госкорпорации "Ростехнологии" создана специальная группа из числа бывших сотрудник Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки и других спецслужб. Создана по прямому указанию Путина.
 
Все знают, что "Ростехнологии" являются фактически филиалом ФСБ, а ее руководитель Чемезов является близким другом Путина. Но бывшие работники спецслужб не только зарабатывают там сумасшедшие деньги на различных сделках, на внутреннем жаргоне это называется "пилить проекты". Там планируются и реализуются грязные дела. Говорю это со всей ответственностью.
 
Группа по физическому устранению президента Белоруссии строго засекречена. В нее входят только самые проверенные и преданные Путину силовики. Уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: устройство автомобильной или авиационной катастрофы, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера.
 
Но в качестве наиболее реального сценария рассматривается проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко, а в предвыборную кампанию Лукашенко придется проводить много таких мероприятий.
 
Всерьез рассматривается теракт во время традиционного праздника урожая в Беларуси. Возможные людские потери при этом просто не принимаются в расчет", - рассказал загадочный "сотрудник спецслужб".
 
Это видео не осталось без внимания кремлевского руководства. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира путина Дмитрий Песков увидел в этой записи белорусский след и заявил, что в Беларуси началась "предвыборная шизофрения".
 
Но, как видим, то, что в Москве воспринимают как шизофрению, в Беларуси  стало реальностью политической жизни. И поиск спецслужбами деда-прорицателя, предсказавшего смерть Лукашенко, говорит о том, что диагноз, поставленный господином Песковым, абсолютно правильный.
09:18 14/09/2010




Loading...


загружаются комментарии