Лидер "зеленых" Юрий Глушаков: Я готов сняться в пользу единого кандидата

Претендент в президенты от Белорусской партии зеленых Юрий Глушаков заявляет, что партия готова к старту избирательной кампании, но лично он готов отказаться о участия в выборах, если у оппозиции появится  единый кандидат.

- У нас команда молодая, поэтому мы руководствуемся пионерским девизом: нам говорят "Будьте готовы!", мы отвечаем "Всегда готовы!". Я шучу. На самом деле, мы будем участвовать в этой кампании, и у нас к ней серьезное отношение, а не детское.
 
Как минимум, в ходе этой кампании мы намерены донести до людей свои ценности экологической безопасности и социальной защиты, социальной справедливости.
 
- Почему именно 19 декабря, как думаете?
 
- Сложно сказать, может, у Палаты представителей были свои соображения технического, технологического характера. Возможно, исходили из символических представлений – день святого Николая все-таки…
 
- То есть, Вы участвуете в президентской кампании и намерены собирать 100 тысяч подписей за выдвижение кандидатом в президенты?
 
- Да, у нас инициативная группа достигла несколько сот человек, и за оставшийся срок мы собираемся количественно увеличить инициативную группу.
 
- А другие варианты – сняться в пользу иного кандидата, присоединиться вк какой-либо команде Вы не рассматривали?
 
- Я сразу говорил: я готов сняться в пользу единого кандидата. На сегодняшний день такового, к сожалению, нет, и боюсь, за оставшееся время уже и не появится. Кроме того, насколько можно судить, я буду единственным левым кандидатом, все остальные претенденты выступают с неолиберальных позиций. А мы настаиваем на идеях экологической безопасности и социальной справедливости. И будем защищать эти идеи.
13:24 14/09/2010




Loading...


загружаются комментарии