Выборы – время чудаков

Сразу после объявления парламентом даты президентских выборов как грибы после дождя полезли кандидаты. Как сообщает БелаПАН, шестидеcятилетний экономист Виктор Терещенко принял решение в третий раз выдвигаться кандидатом на пост президента.

Терещенко отметил, что первый раз выдвигался кандидатом на пост главы государства в 1994 году. Однако, по его словам, когда инициативная группа собрала 85 тыс. подписей, решил поддержать Александра Лукашенко, став его доверенным лицом.
Во второй раз Терещенко выдвигался в 2001 году. Центризбирком отказал ему в регистрации кандидатом, признав достоверными только 62 тыс. подписей вместо необходимых 100 тысяч.
Терещенко называет себя человеком, "так и не перешедшим на работу в исполнительную власть, хотя и участвовавшим в разработке судьбоносных для страны экономических программ".
Претендент на пост президента пока не хочет говорить о своих шансах на поддержку избирателей. "Сейчас главное — собрать 100 тысяч подписей и быть зарегистрированным кандидатом в президенты", — сказал он.
Гайдукевич «готов как никогда»
"Я как никогда готов к участию в президентских выборах, меня очень сильно поддерживают во всех регионах Беларуси", — заявил БелаПАН лидер Либерально-демократической партии (ЛДП) Сергей Гайдукевич, один из потенциальных кандидатов в президенты Беларуси.
По словам Гайдукевича, его инициативная группа насчитывает более 10 тыс. человек. "Собирать будем больше миллиона подписей, миллион — это минимум", — сказал политик. Для выдвижения кандидатом в президенты необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей.
По словам лидера ЛДП, люди "хоть завтра" готовы приступить к сбору подписей: "Мы давно ждали. Я же экс-кандидат в президенты, поэтому у каждого сборщика подписей есть папочка, в папочке инструкция, как собирать, и ручка". Напомним, Гайдукевич дважды баллотировался на пост главы государства — в 2001 и 2006 годах.
Как заявил Гайдукевич, при такой поддержке его "совершенно не интересуют" условия для проведения предвыборной кампании. "Условия — это политика. Я знал, в какой стране я живу, я очень сильно готовился и дам бой такой, что мало никому не покажется", — сказал он.
16:32 14/09/2010




Loading...


загружаются комментарии