Белорусские спецслужбы начинают масштабную психологическую войну

Белорусские спецслужбы получили приказ начать  масштабную информационную и психологическую войну против оппозиции.

Белорусские спецслужбы начинают масштабную психологическую войну
Как стало известно "Белорусскому партизану", высшее руководство страны потребовало от КГБ и Оперативно-аналитического центра при президенте резко усилить дискредитацию лидеров оппозиции и незасисимых информационных ресурсов.
 
Появление в интернете ролика с якобы офицеров ФСБ, который предупреждает о готовящемся покушении на президента Лукашенко - это только один из примеров начавшейся спецоперации. На некоторых специально созданных сайтах, адреса которых регулярно теперь получают журналисты, размещают псевдообъективные статьи об известных журналистах и политиках. Например, недавно на таких сайтах одновременно опубликовали серию статей о белорусских журналистках - Халип, Радиной, Калинкиной, Коктыш, где грубо смешаны общеизвестные факты из их биографий с явным вымыслом и оскорблениями. Задача -  выставить смелых женщин и профессиональных журналистов - аморальными людьми и нанести им психологическую травму.
 
На форумах в интернете активизировались "спецкомментаторы", главная задача которых посеять недоверие к лидерам оппозиции и неверие в то, что в Беларуси можно изменить ситуацию. Тенденция последних дней - массовый вброс на форумах информации о том, что Владимир Некляев то ли соблазнил какую-то студентку, то ли собирался соблазнить, и что он вообще - сексуальный маньяк. Понятно, по какой линии будет развиваться история дискредитации лидера кампании "Говори правду!".
 
Как сообщает источник, в ближайшее время следует ожидать массированного выброса в интернет смонтированных роликов из обрывков телефонных разговоров представителей белорусской оппозиции, специально подобранных и отредактированных  фото и видеоматериалов, заказных статей, в которых лидеры оппозиции, представители независимых СМИ поливаются грязью.
 
Такие приемы использовались во время прошлой президентской кампании, но довольно ограниченно. Теперь это хотят поставить на поток.  В ближайшее время на головы белорусов обрушат канализационные стоки  фальшивок и сработанного в недрах белорусских спецслужб компромата. Остерегайтесь фальшивок!
19:28 14/09/2010




Loading...


загружаются комментарии