Лукашенко не поздравил и даже не позвонил

Две недели назад президент России Дмитрий Медведев не поздравил Александра Лукашенко с Днем Рождения. Похоже, белорусский лидер затаил обиду: теперь уже Медведев не дождался поздравлений от белорусского коллеги.

14 сентября Дмитрий Медведев отметил свой 45-й День рождения. По информации пресс-службы президента России, в его адрес поступили многочисленные поздравления от лидеров зарубежных стран. Среди позвонивших – президенты Украины Виктор Янукович, Армении Серж Саргсян, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Азербайджана Ильхам Алиев, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози. Поздравления также направили президенты признанных Россией Абхазии и Приднестровья Сергей Багапш и Игорь Смирнов.

О поздравительном звонке или хотя бы телеграмме от Александра Лукашенко пресс-служба Кремля не сообщает. Молчат и белорусские официальные ресурсы: интернет-портал президента Беларуси и "президентский" раздел на сайте БелТА. Хотя год назад в поздравлении Дмитрию Медведеву президент Беларуси подтвердил свою "готовность к дальнейшему диалогу в целях углубления стратегических союзнических отношений" между двумя государствами.

Напомним, 30 (да и 31) августа не появилась информация о том, что Медведев поздравил с Днем рождения президента Беларуси. Возможно, Лукашенко решил отплатить той же монетой, пишет сайт объединенной оппозиции udf.by.
07:57 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии