Бородач: Лукашенко решил жертвовать собой во имя власти

Бывший командир спецназа Владимир Бородач прислал "Белорусскому партизану" письмо, в котором высказал свое отношение к появившимся в интернете сообщениям о готовящемся на Лукашенко покушении со стороны российских спецслужб.

Бородач: Лукашенко решил жертвовать собой во имя власти
Спецы Александра Григорьевича начали блефовать. Но поможет ли мертвому припарка? Путин заказал Лукашенко и, будучи специалистом высокого класса, «решил» сделать из него для определенной части белорусов защитника их кровных интересов. По крайней мере, так можно понять из ролика, который выложили в интернете.
 
Лукашенко не заслужил звание мученика в роли борца за независимость Республики Беларусь.  Да, пришло время отвечать за свои слова, поступки, политическую безответственность. Ему до сих пор и в голову не приходит мысль, что надо иметь хоть какие- либо обязательства даже перед своими подельниками. Осталось всего лишь 3 месяца до президентских выборов. До февраля 2011г. Лукашенко является для России относительно легитимным президентом. А вот если Александр Григорьевич проведет еще одну элегантную кампанию (сфальшивит,  как всегда,  на выборах) его ждет нелегитимность. Это значит, ему будет предложено народными мстителями оставить свой пост, в случае неповиновения последует силовое отстранение от власти. Ведь в течение короткого времени будет очевидно политическое и экономическое банкротство «нашего» преподобного. Сила  власти, его дешевый авторитет и благосостояние людей не в его «гении», а в дотациях России («заказчика»). Путину  не надо заказывать Лукашенко. Достаточно сказать простые и доходчивые слова. Живи, Саша, на свои средства. И все кончено.
 
А сейчас о тех, кто может отстранить нелегитимного президента от власти. По словам якобы бывшего представителя спецслужб России, скрывающего фамилию и голос, это близкие к Путину, болтливые дружбаны. Цена слова в таких делах – жизнь. Это провал. Но парни выложили за кружкой пива государственную тайну. Один из них также не одобряет методы работы спецслужб и сдает всех. Выбрали бы профессию врача …
 
Во - первых, за такую информацию и официальное заявление с фактурой он бы получил из фонда президента обеспеченную жизнь. Во – вторых, имея антипатию к Лукашенко, который подобными методами уничтожал своих политических оппонентов, из эфемерных побуждений агент вдруг предал интересы России и подставил доверявших ему серьезных парней, взял на себя массу неприятных приключений. И все это из-за неразделенных моральных принципов, которыми «живут», «надо понимать»,  все спецслужбы мира. Браво. В – третьих, зачем раскрывать данную информацию в прессе? Спецслужбам Лукашенко можно было использовать ее для ликвидации данной группы и срыва операции с лучшим эффектом. Плоха,  не профессиональная работа. Этот мальчик - не с нашего лагеря. Подобные задачи выполняются руками граждан страны проблемного лидера в нужном месте и в благоприятное время. Или создается видимость их участия. Это  самый большой прокол аналитической службы президента в выбранном времени. Это далеко не «Дожинки» и не предвыборная гонка. Да,  автор вообще перегнул: какие встречи с избирателями, когда президент сам на пару с Ермошиной считают? Может он и вправду россиянин?
 
Наличия секретной  группы из офицеров всех спецслужб России (!) - это результат больного воображения. Нервишки пошаливают. Привыкли мочить беззащитных оппонентов. Защиты мирового сообщества просите? С преступниками не торгуются.
 
Никакой российской спецгруппы нет. До выборов не надо париться. Если бы она была, то я бы был там. В последнее время перед отпуском, я искал в Москве компетентных людей, занимающихся серьезно проблемой Беларуси. Ни генералы, ни  друзья не смогли мне помочь. Странствуя по Европе, уже 36 дней томлюсь в ожидании сигнала. Его нет. Виза заканчивается, деньги на исходе. Впереди унизительная процедура. Тешит лишь то, что можно вернуться в любой момент. Мы живем надеждой на будущее, а лукашистов  оно приводит в ужас. Из униженных и оскорбленных спецов из Беларуси можно при желании сделать ни одну группу. А если говорить о ликвидации белорусского «президента» в гуще «любящего» его народа, то это очередной прокол автора. Скоро около него никого не будет.
 
Он не предположил ни одного рабочего варианта, который могли бы использовать российские спецслужбы. Если будут мочить громко, то это будут бульбаши, которым уже и терять нечего. В противном случае он уйдет гораздо тише и скромнее, чем жил.
 
Насчет провокаций. Пошевелите мозгами,  ребята. Пошлите двойника на «Дожинки», замочите его и спишите на Россию, посадите еще одного в самолет -  пускай парни потренируются. Только не забудьте сами туда сесть для большего правдоподобия.
 
Надо признать одно. Лукашенко определил самое слабое звено в незыблемости своей власти, но готов пожертвовать собой ради нее. Оппозиции он не боится, ибо управляет процессом. Но времена меняются, а в зависимости от ситуации меняются и способы борьбы. С честными играют по честному. С Лукашенко -  по понятиям. Он будет смещен доступным в той ситуации способом. Поверьте, ему будет одинаково больно  за потерю своей власти и,  по всей видимости,  он сам решил умереть вместе с ней.
 
С уважением к дерзновенным полковник В. Бородач
07:58 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии