Невестка президента ворочает миллиардами

Последнее время много пишут о бизнес интересах старшего сына президента Виктора Лукашенко и о его связях с олигархом Пефтиевым. Сообщали о том, что жена Виктора Лилия даже устроилась на работу в одну из фирм олигарха. У "Белорусского партизана" есть документальное подтверждение этого факта.    

Невестка президента ворочает миллиардами
Невестка президента возглавляет представительство кипрской компании Eastleigh trading Ltd. Офис представительства располагается на улице Свердлова. Вернее, принадлежит компании. Зарабатывает предстваительсов на операциях с недвижимостью. Скупает лакомые кусочки минской собственности и потом сдает их в аренду или использует каким-либо иным образом.
 
 
Пару лет назад деятельностью Пефтиева на рынке недвижимости активно заинтересовалось МВД, возбудив несколько уголовных дел. Тогда и стало известно о трудоустройстве Лилии Лукашенко.Расследование стоило должности министру Наумову.
 
В письме, которое мы публикуем, Лилия Лукашенко  просит фирму, которая платит им за аренду, не удерживать автоматически налог на доходы с перечисленной суммы, потому что это доход представительства. Но интересно не это.
 
По сообщению налоговой инспекции, за прошлый год через представительство прошло 2 миллиарда 228 миллионов рублей. Деньги не астрономические, всего то около 1 млн долларов, но странно, что невестка президента работает через кипрскую фирму. Этим обычно пользуются, что прятать от государства налоги. Работать через оффшоры солидные люди  себе не позволяют настолько демонстративно. Схемы увода денег от налогов, конечно, законные. Но есть же и моральный аспект вопроса: если ты невестка президента, то стоит думать о том, где и как работаешь.
 
08:07 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии