Центризбирком начинает регистрацию инициативных групп

Секретарь ЦИК Николай Лозовик сообщил, что Центризбирком 15 сентября начинает прием заявок на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента.

"15 сентября в СМИ опубликовано постановление Палаты представителей о назначении даты президентских выборов. С этого момента оно вступило в силу, а потому претенденты на пост главы государства могут подавать заявки на регистрацию своих инициативных групп", — сказал Лозовик.
 
Секретарь Центризбиркома также сообщил, что заявки на регистрацию инициативных групп будут приниматься до 24 сентября включительно, передает БелаПАН.
 
В соответствии с законодательством, выдвижение кандидата в президенты осуществляется инициативной группой избирателей в количестве не менее ста человек. Список членов инициативной группы с указанием ее руководителя вместе с заявлением о регистрации группы подается в Центральную комиссию не позднее чем за 85 дней до выборов.
 
Сегодня в Минске пройдет первое заседание Центризбиркома, на котором будут приняты все основные документы — бюджет предстоящей избирательной кампании, календарный план, порядок подачи документов на регистрацию инициативных групп.
 
Как сообщила накануне журналистам глава ЦИК Лидия Ермошина, 30 сентября начнется сбор подписей за выдвижение кандидатов.
10:03 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии