Григорий Костусев: Лукашенко не имеет права баллотироваться

Претендент в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев выступил с политическим заявлением. Смысл документа заключается в том, что А. Лукашенко не имеет права баллотировтаься в президенты на очередной срок.

"Шестнадцать лет политики торговли национальными интересами, которой руководствуется Лукашенко, поставили страну в буквальном смысле на грань существования" – заявил Григорий Костусев.

"Диктатура Лукашенко – это путь измены и цинизма, и продолжение ее будет означать большой риск потери белорусским народом государственности и превращением нашей страны в предмет колониальной экспансии", – сказал кандидат от Партии БНФ.

Политик отметил, что только смена руководства страны на национально-ориентированное может обеспечить возвращение к цивилизованной внешней политике, с последовательным и ясным отстаиванием интересов белорусского народа. "Интересы режима Александра Лукашенко и национальные интересы Республики Беларусь на сегодняшний момент сделались абсолютно несовместимыми вещами", - подчеркнул Григорий Костусев.

Претендент обратил внимание на юридические обстоятельства, которые делают невозможным выдвижение кандидатуры Лукашенко на должность президента: "Я напоминаю, что нет юридических оснований считать легитимными решения, которые якобы были приняты на референдуме 2004 года, когда, под прикрытием международного внимания к кровавым жертвам детей Беслана, диктатор организовал инсценировку общенационального плебисцита".

"Лукашенко не имеет ни морального, ни юридического права выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы", – заявил Григорий Костусев.
11:33 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии