Лозовик: Политики не спешат регистрировать инициативные группы, чтобы не раскрывать свои карты

15 сентября Центральная комиссия по выборам начинает принимать документы на регистрацию инициативных групп по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Последний срок подачи документов – 24 сентября.

"Политики, которые намереваются зарегистрировать свои инициативные группы, как правило, с этим делом не спешат, чтобы не раскрывать свои карты и не дать возможности тщательнее проверить состав этих инициативных групп и порядок их формирования. Но, тем не менее, избирательная компания, по сути, начинается с момента вступления в силу постановления Палаты представителей о назначении выборов. А как сказано в самом постановлении, постановление вступает в силу со дня его официальной публикации. Когда постановление опубликовано, то избирательная компания стартовала. И, соответственно, субъекты, которые намереваются выдвигаться кандидатами в президенты, имеют право подавать в ЦИК документы на регистрацию инициативных групп", - сообщил "Радыё Свабода" секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

15 сентября на начавшемся в 11 часов заседании ЦИК рассматривает вопросы подготовки и проведения предстоящих выборов президента Республики Беларусь.

"По сути, субъекты еще не видели образцов списка инициативной группы. Поэтому утверждать, что мы будем принимать — преждевременно, ведь неизвестно, понесут нам сегодня документы или нет. Но у субъектов, которые намереваются выдвигаться кандидатами в президенты, уже такое право есть — приносить документы в ЦИК", - подчеркнул Николай Лозовик.

.
12:14 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии