В регионах Беларуси готовятся ко второму туру выборов президента страны

По данным российской газеты "КоммерсантЪ", белорусские руководители на местах получили неофициальное указание из Минска готовиться ко второму туру президентских выборов, так как власти страны понимают - у оппозиции есть шанс на нынешних выборах.


По официальным данным, рейтинг Александра Лукашенко превышает 80%, но независимые опросы показывают: реально президента поддерживают только 35% белорусов, пишет "Ъ".
По мнению авторов издания, главными кандидатами от оппозиции являются "господа Некляев, Санников и Романчук, занимающие схожие и весьма благосклонные позиции по вопросу об отношениях с Россией".
Так, лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев заверил, что в случае прихода к власти его команда приступит к реализации программы "перезагрузка отношений с РФ" с тем, чтобы "полностью изменить их философию". По словам кандидата, "необходимо очистить эти отношения от лозунгов и перевести в разряд взаимовыгодных". "Взял у соседа соли — оплати. Или купи — и верни",— так обрисовал поэт перспективу отношений Минска и Москвы.
 
13:49 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии