Мингорисполком взялся за "Правый альянс"

15 сентября в Хозяйственном суде Минска начался процесс по иску к информационно-консалтинговому учреждению "Правый альянс". Управление юстиции Мингорисполкома настаивает на его ликвидации.

"Правый альянс" якобы действует не в соответствии с уставом: занимается политикой, издает политизированные брошюры и пропагандирует свои идеи на специальном сайте, вместо того чтобы "информировать и консультировать".

15 сентября на предложение судьи Василия Данилюка достигнуть мирового соглашения заместитель управления юстиции Мингорисполкома Дмитрий Антоневич заявил, что столичные власти не отказываются от намерения ликвидировать учреждение "Правый альянс".

Директор "Правого альянса" Юрась Каретников утверждает, что учреждение не имеет отношения к сайту и брошюре, на которые ссылается Мингорисполком.

Накануне, 14 сентября, Хозяйственный суд Минска провел предварительные слушания по иску того же Мингорисполкома о лишении государственной регистрации ИПУ "Движение вперед", директором которого является Владимир Некляев.

Началась "зачистка" неугодных общественных организаций и структур. Эту функцию взял на себя Минский горисполком.



16:26 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии