Тысячи подписей в защиту костела святого Иосифа

Инициаторы компании в защиту минского костела святого Иосифа передали 4 тысячи подписей в его защиту в администрацию Лукашенко, Палату представителей и Апостольскую Нунциатуру.

Еще полторы тысячи подписей, собранные на Гродненщине, передаются через Костел. Подписи передали претендент на пост президента от БХД Виталий Рымашевский, сопредседатель БХД Павел Северинец, заместители председателя “Молодого фронта” Настя Палаженко и Николай Демиденко.

В Апостольской Нунциатуре подписи за возвращение верующим костела святого Иосифа принял Апостольский нунций в Беларуси Мартин Видович. В Палате представителей – сотрудница отдела по обращениям граждан Раиса Лапковская.

В администрации Лукашенко подписи вручили Петру Катушкину, начальнику отдела по обращениям граждан.

В 2007 году под обращением к Александру Лукашенко за возвращение монастыря бернардинцев верующим было собрано более 30 тысяч подписей. Несколько тысяч   собрали тогда активисты БХД. Акция началась после того, как стало известно о планах Мингорисполкома передать здание костела инвесторам под гостиничный комплекс и объекты торгово-бытового назначения. Однако, то обращение оказалось безрезультатным.
17:17 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии