Офицеры в роли массовки

Белорусский союз офицеров поспешил выступить с заверениями своей безграничной верности действующему главнокомандующему и обратился к гражданам страны с весьма странным призывом – сплотиться перед президентскими выборами.

"Невозможно не заметить те разительные перемены, которые произошли с 1994 года, когда президентом был избран Александр Лукашенко. Достигнутый экономический и военный потенциал государства - яркое свидетельство того, что судьба страны в надежных руках", - говорится в заявлении республиканского совета Белорусского союза офицеров.
 
По мнению офицеров, от того, кто станет президентом, зависит судьба страны, «судьба каждого из нас».
 
Беспокойство руководящих союзом офицеров за «свою» личную судьбу вполне понятно. Ведь в случае смены президента может измениться судьба и многих из них. Но ведь сегодня никто не ставит под сомнение исход выборов, а соответственно и судьбу страны, а потому призыв «сплотиться» выглядит весьма странным.
 
Страну не раздирают территориальные споры на национальной почве. Более того, сегодня почти вся белорусская общественность несмотря на свои политические разногласия объединена единым страхом перед затаившимся на востоке врагом и готова сообща встать грудью наперерез идущим из Смоленска танкам и прожить годы в землянках. Какое еще сплочение надо офицерам?
 
Очевидно, что торопились с заявлением и использовали привычные с детства лозунги и призывы.
 
17:34 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии