Генпрокуратура не знает, как опровергнуть «Крестного батьку»

23 июля лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько направил обращение на имя генерального прокурора Республики Беларусь. Лебедько поставил вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам похищения и убийства оппонентов власти, озвученным в документальном фильме «Крестный батька», который вышел в эфир на телеканале НТВ. Фильм настолько озадачил Григория Василевича, что генпрокурор вот уже два месяца не в состоянии сформулировать позицию по обращению лидера ОГП.  

А вот как комментирует ситуацию сам Анатолий Лебедько:
 
«Действующее законодательство отводит месяц на формулирование ответа на письменное обращение граждан. А прокуратура обязана следить за неукоснительным соблюдением буквы и духа закона. В нашей ситуации сам Генеральный прокурор грубо нарушает законодательство. Я расцениваю молчание прокуратуры как косвенное подтверждение фактов, озвученных в документальном фильме. Если нет реакции, значит, высшие должностные лица Беларуси действительно являются организаторами и заказчиками похищения и убийства Юрия Захаренко и Виктора Гончара».
 
Как сообщил лидер ОГП, «Сейчас мы изучаем перспективу обращения в суд на Генеральную прокуратуру, нарушающую законодательство по работе с обращениями граждан».
 
17:40 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии