ЦИК вывесит на своем сайте списки членов инициативных групп

Претенденты в кандидаты в президенты Беларуси должны подать в ЦИК электронные списки своих инициативных групп. Об этом сегодня на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Такие списки, наряду с традиционными бумажными, нужно будет подать, чтобы удостоверения членов групп были изготовлены в кратчайшие сроки. Ведь эти документы нужно выдать в пятидневный срок.
 
Кроме того, для еще большей прозрачности избирательной кампании на сайте ЦИК будут опубликованы списки членов инициативных групп. Конечно, там не будут указаны их адреса, чтобы сторонние силы не могли влиять на этих людей.
 
Списки членов инициативных групп в ЦИК нужно подать не позднее 24 сентября. При этом претендент в кандидаты в президенты должен предъявить паспорт, чтобы доказать, что он гражданин Беларуси по рождению и последние 10 лет постоянно проживал в нашей стране.
 
Регистрация самих кандидатов пройдет с 13 по 23 ноября (включительно). Для регистрации нужно будет, помимо всего прочего, сдать анкету выдвиженца и декларацию о доходах и имуществе, отмечает БЕЛТА.
 
 
18:14 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии