Кому неугодно информационно-консалтинговое учреждение "Правый альянс"?

1 октября в  Хозяйственном суде Минска состоится  процесс по иску управления юстиции Минского горисполкома  о ликвидации информационно-консалтингового учреждения "Правый альянс". Управление юстиции Мингорисполкома настаивает на его ликвидации.  

"Правый альянс" якобы действует не по уставу: занимается политикой,  издает политизированные брошюры  и пропагандирует свои идеи на специальном сайте, вместо того чтобы "информировать и консультировать".
 
15 сентября на предложение судьи Василия Данилюка  достигнуть мирового соглашения  заместитель управления юстиции  Мингорисполкома Дмитрий Антоневич  заявил, что столичные власти  не отказываются от намерения ликвидировать учреждение "Правый альянс".
 
Директор "Правого  альянса" Юрась Каретников утверждает, что учреждение не имеет отношения к сайту и брошюре, на которые  ссылается Мингорисполком:
 
Поводом для  ликвидации ИКУ "Правый альянс"  стали претензии к брошюре,  которую управлению юстиции Мингорисполкома переслал Минюст, и претензии к сайту aljans.org, к которому учреждение никакого отношения не имеет. В данном случае чувствуется рука наших спецслужб. Потому что представители истца продемонстрировали не только полное непонимание того, что происходит в общественно-политической жизни страны, но даже не знают, что такое "греко-католическая церковь". Сам судья обратил на это внимание. О чем еще можно говорить?
 
Деятельность ИКУ "Правый альянс" не следует  путать с движением "Правый альянс". Этот сайт не имеет никакого отношения к ИКУ «Правый альянс», мы не выделяли средства на издание брошюры. Нас неоднократно проверяли, в том числе и налоговые органы. Но, в любом случае, для нас это дополнительный опыт.
 
Судебный процесс назначен на 1 октября. В любом случае формат нашего участия в гражданской жизни не изменится. Власть должна бы, наоборот, радоваться, что организация действует легально, имеет юридический адрес, по которому в случае чего учреждению можно предъявлять претензии. Мы стремимся действовать в правовом поле. На суде мы предъявили целую стопку благодарностей от Совета безопасности РБ. Мы инициировали и провели ряд кампаний, инициатив по запрету продажи полулегальных наркотиков типа "спайс" - это наша работа. Мы разрабатывали законопроекты. Даже МВД было рекомендовано сотрудничать с нашим учреждением.
 
Этот иск, думаю, связан, прежде всего, с ситуацией, которая  сложилась в стране с наркотиками. 70% наркотиков производятся из мака, 75% семян мака потребляются не в пищевой промышленности, а используются наркоманами. Дневной оборот только в Минске составляет 300-500 тысяч евро – это бешеные деньги. Не исключаю, что это месть со стороны "макового" лобби, которым мешает наша деятельность".
09:33 16/09/2010




Loading...


загружаются комментарии