В ЦИК поступила первая заявка на регистрацию инициативной группы

Экономист Виктор Терещенко подал в Центральную избирательную комиссию заявление на регистрацию своей инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси.

Как сообщалось ранее, 60-летний Терещенко участвует в избирательной президентской гонке уже третий раз. Первый раз он выдвигался кандидатом на пост главы государства в 1994 году. Однако, по словам самого Терещенко, когда его инициативная группа собрала 85 тысяч подписей, он решил поддержать Александра Лукашенко, став его доверенным лицом.

Во второй раз Терещенко выдвигался в 2001 году. Тогда Центризбирком отказал ему в регистрации кандидатом, признав достоверными только 62 тысячи подписей вместо необходимых 100 тысяч.

Виктор Терещенко пока не хочет говорить о своих шансах в нынешней кампании. "Сейчас главное — собрать 100 тысяч подписей и быть зарегистрированным кандидатом в президенты", — заявил он БелаПАН.

Терещенко считает неправильным говорить о соперничестве с другими претендентами на пост президента. "У нас не должно быть соперничества. Наша задача — собрать подписи. А больше двух кандидатов в президенты зарегистрировано вряд ли будет", — считает он.

По словам Терещенко, его инициативной группе, куда входят "разные люди, в том числе представители различных политических партий", по силам собрать необходимые 100 тысяч подписей.

Прием заявок на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента начался 15 сентября и продлится по 24 сентября включительно.
11:19 16/09/2010




Loading...


загружаются комментарии