Инициативную группу Владимира Некляева возглавил Андрей Дмитриев

Инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты возглавит один из лидеров кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев. Такая информация прозвучала 16 сентября на собрании актива из регионов, которое прошло в Минске.

Около 80 активистов из регионов собрались в Минске, чтобы обсудить перспективы формирования инициативной группы в поддержку Владимира Некляева. Решено, что инициативную группу возглавит Андрей Дмитриев. Уже сейчас в неё согласны войти   около полутора тысяч человек. В оставшееся до подачи документов на регистрацию время группу планируется увеличить до двух тысяч человек.
 
Фактически это собрание ознаменовало старт предвыборной кампании Владимира Некляева. Следует отметить, что Владимир Некляев – единственный из оппозиционных претендентов, над которым висит уголовное преследование.
 
18-19 мая 2010 более чем 20-ти городах Беларуси прошли обыски на частных квартирах и офисах НПО активистов гражданской кампании "Говори правду". В результате этих действий были задержаны несколько десятков человек. Руководители кампании Владимир Некляев, Сергей Возняк и Андрей Дмитриев провели трое суток в Центре изоляции правонарушителей в Минске как подозреваемые в уголовном деле.
 
Уголовное дело по статье 250 Уголовного кодекса - "распространение неправдивой информации о товарах и услугах" возбуждено 17 мая 2010 года РУВД Ленинского района Минска. В рамках этого уголовного дела 18 мая по всей Беларуси (свыше 20 городов) прошли обыски у активистов кампании "Говори правду" с конфискацией компьютеров, телефонов и денег.
 
На 12 октября в Хозяйственном суде Минска запланировано рассмотрение иска Мингорисполкома о лишении государственной регистрации исследовательско-просветительского учреждения "Движение вперед", директором которого является Владимир Некляев.
15:12 16/09/2010




Loading...


загружаются комментарии