Николай Статкевич идет на выборы

Председатель оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич намерен регистрировать инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты. Такое решение принял президиум БЮСДП (НГ).

"Провести консультации с другими политическими силами мы не успели. Да и не почувствовали готовности к таким консультациям и заинтересованности в них не было. Все наши усилия по объединению демократических сил вокруг единого кандидата, которые мы предпринимали в течение последних полутора лет, оказались напрасными. Президиум высказал сожаление по поводу того обстоятельства, что оппозицию не удалось объединить вокруг единого кандидата. И в сложившейся ситуации мы намерены регистрировать инициативную группу и начинать сбор подписей за выдвижение кандидатом в президенты меня", - заявил Николай Статкевич.
 
Впрочем, окончательное решение будет принято 18 сентября на бюро ЦК БСДП. "Только один член бюро высказал свои сомнения. Окончательное решение примет бюро в субботу", - подчеркнул политик.
 
Николай Статкевич считает, что шансы выйти на единого кандидата все же остаются.
 
"Президиум рекомендует продолжить консультации с политическими силами по определению единого кандидата во время сбора подписей или сразу по его окончании. Но – до регистрации кандидатов в президенты. В противном случае "единого" кандидата будет определять себе Лукашенко. Я единственный кандидат, выдвинутый надлежащим образом - Конгрессом европейского выбора в прошлом году, на котором присутствовали около 700 делегатов, и партийным съездом в феврале этого года, где из 120 делегатов за мое выдвижение проголосовали 118. И мы приложили максимум усилий, чтобы определить единого кандидата от демократических сил. К сожалению, раздрай в оппозиции не дал этого сделать. А сейчас график президентской кампании вынуждает нас заниматься регистрацией инициативной группы и сбором подписей", - отметил Николай Статкевич.
17:17 16/09/2010




Loading...


загружаются комментарии