Традиционная акция солидарности в Минске прошла у костела св. Иосифа

День солидарности — традиционная акция, которую активисты оппозиции проводят 16 числа каждого месяца – прошла вчера в МИнске. Местом ее проведения стала площадка рядом с костелом Святого Иосифа.

Пикеты в защиту храма теперь будут проходить ежедневно.

Как сообщает "Наша ніва", в акции участвовало около 40 человек. Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец в начале ее сообщил, что на подходе к площади Свободы были задержаны Дмитрий Дашкевич, Вячеслав Сивчик и Николай Демиденко.

Потом во время самой акции больше никого не задерживали. Павел Северинец отметил, что предвыборный период стоит использовать для того, чтобы бороться за костел. Минские городские власти хотят сделать в этом здании гостиницу.

После совместного исполнения гимна "Магутны Божа" началась молитва. Присутствующие вспоминали в своих речах Олега Бебенина, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, ксендза Фальковского. Затем участники акции разошлись.
09:37 17/09/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии