Как избивали сына и супругу Вячеслава Сивчика

Активиста оппозиции Вячеслава Сивчика продержали в отделении милиции почти 5 часов, а его супругу и сына избили прямо у Центрального РУВД Минска.

Вячеслава Сивчика задержали 16 сентября возле Октябрьской площади в 17.30, когда он вышел купить сигарет. В 19.00 недалеко оттуда, у костела Святого Иосифа, должна была состояться акция солидарности. Вначале оппозиционера доставили в ближайший опорный пункт милиции, а через два часа посадили в автобус с остальными 20 превентивно задержанными активистами и отвезли в Центральный РУВД Минска.
 
"В РУВД нас всех поставили у стены, запрещали разговаривать, не давали пользоваться телефонами. Никаких бумаг не составляли, но сняли у всех отпечатки пальцев. При этом в отделении нет ни горячей воды, ни мыла. Отмыть руки было невозможно", - рассказал Вячеслав Сивчик сайту charter97.org.
 
В отделении милиции задержанных продержали до 22.00. В это время к РУВД стали приезжать их родственники и друзья. При попытке пройти в здание сотрудниками милиции были избиты жена и 15-летний сын Сивчика.
 
"Мы захотели пройти в Центральный РУВД, чтобы узнать, что с Вячеславом. Нас не пускали. Мы сказали, что имеет полное право войти. В итоге вышли несколько человек в милицейской форме, без бэджев, стали толкать нас, повалили меня прямо на крыльцо. Из глаз посыпались искры.. Витовт бросился меня защищать. Тогда один из милиционеров схватил его за воротник куртки и стал закручивать его. Мальчик задыхался… Мы кричали, сбежались люди. Нас вынуждены были отпустить. Рука очень сильно болит до сих пор", - рассказала сайту charter97.org супруга Сивчика Анна.
 
"Они уже сошли с ума от страха. Безумие передается сверху. Власти шизофренически боятся за свое будущее", - прокомментировал произошедшее Вячеслав Сивчик.
12:34 17/09/2010




Loading...


загружаются комментарии