Калинкина: Министерство информации готовится к самому жесткому сценарию проведения выборо»


Министр информации Олег Пролесковский подписал четвертое, в течение этого года, предупреждение газете «Народная воля», сообщает «Радыё Свабода».

По словам министра, редакция нарушила Закон о СМИ в статьях «КГБ отправил госконтроль в нокаут» и «В КГК разгорается новый коррупционный скандал», опубликованных в августе. Эти статьи газета перепечатала из интернет-издания «Ежедневник».

Шеф-редактор «Народной воли» Светлана Калинкина так прокомментировала действия Министерства информации:

«Сейчас мы пытаемся выяснить, на основании чьей жалобы Министерство информации вынесло нам это предупреждение, даже не разобравшись в ситуации, не дав нам возможности дать какие-то объяснения и опровержения. Непонятно, почему Министерство информации сразу стало на сторону Комитета государственного контроля

Мы сейчас консультируемся, имеет ли смысл обжаловать, т.к всем известно, чью сторону занимают белорусские суды. Но здесь очевидно, что это политический заказ. По традиционной схеме Министерство должно было дождаться от нас каких-то объяснений, прежде чем делать предупреждение, или делать выводы, что мы нарушили закон о СМИ.

Я считаю, что Министерство информации готовится к самому жесткому сценарию проведения президентских выборов, в том числе до закрытия или приостановления выхода независимых изданий. И чтобы было что говорить иностранным наблюдателям, независимым газетам просто массово выносятся предупреждения. Иными словами, хотят их добить количеством, мол, закон разрешает одно-два, а у нас будет четыре нарушения».
13:40 17/09/2010




Loading...


загружаются комментарии