Пошел в президенты, потому что уволили

Бывший сотрудник витебского плодово-овощного комбината "Новка" Сергей Рыжков объявил о своем намерении участвовать в президентской гонке.  

46-летний Сергей Рыжов – беспартийный. Мужчина говорит, что имеет собственное представление об экономическом и духовном развитии Беларуси. До недавних пор Сергей Рыжков работал начальником отдела оптовых продаж, маркетинга и внешнеэкономической деятельности. Но вынужден был оставить работу после скандала с освящением детского питания — такой маркетинговый ход он придумал и осуществил по собственной инициативе.

Сергей Рыжов рассказал, что провел собственное социологическое исследование: звонил случайным людям и изучал их мнение по поводу того, хотели ли бы они покупать детское питание, освященное православным священником.

По словам С.Рыжова, большинство опрошенных высказалась "за", и 6 августа на предприятие пригласили священника. Однако продукция со специальными стикерами, которые свидетельствовали, что продукция освящена, так и не появилась в магазинах: торговые предприятия опасаются брать ее без разрешения горисполкома, с которым Сергей Рыжов свою инициативу не согласовал.

Теперь Сергею Рыжову предложено уволиться с предприятия, чтобы не притягивать внимания журналистов к судьбе освященного детского питания, которое так и лежит невостребованным.

Добровольно Сергей Рыжов увольняться не хочет. Но сама ситуация, когда его инициатива вызвала репрессии, подтолкнула его к решению баллотироваться в президенты. Новый потенциальный кандидат из Витебска говорит, что у него почти сформирована инициативная группа, и он надеется собрать необходимые для регистрации 100 тысяч подписей.

Сергей Рыжов до сих пор не проявлял ни политической, ни гражданской активности:

"Я не являюсь членом какой-либо зарегистрированной партии и не рассматриваю себя в качестве сторонника какого-либо движения. Никаких структур у меня нет и предложений о дополнительном финансировании еще не поступало. Инициативная группа только формируется и программа, с какой я хотел бы обратиться к белорусскому народу, сейчас дорабатывается. Лозунги, как и программа, будет выработан в ближайшее время", рассказал он "Еврорадио".

Кто войдет в его инициативную группу, С.Рыжов не уточнил. Сказал только, что это будет и молодежь, и пенсионеры. О количественном составе инициативной группы тоже говорить преждевременно. Но во время кампании будет пытаться установить контакты с другими кандидатами.
15:10 17/09/2010




Loading...


загружаются комментарии