Подозреваемый в поджогах эколог вышел на свободу

Задержанный 8 сентября по подозрению в причастности к поджогам активист Владимир Володин вышел на свободу. Это произошло 17 сентября, после девяти дней пребывания в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

"Меня подозревали в причастности сразу по трем эпизодам: нападение на филиал "Беларусбанка", на Дом профсоюзов 30 апреля и нападение на изолятор на Окрестина в начале сентября. Одно за другим выдвигали подозрения и продолжали содержать под стражей. Вины своей я не признал, но остаюсь и теперь в статусе подозреваемого. Думаю, что касается меня, это чисто политическое дело — некогда, по-видимому, попал в списки неблагонадежных за мою позицию по вопросу строительства атомной электростанции в Беларуси. Кажется, даже милиционеры на Окрестина поняли, что это дело политическое", - рассказал Владимир Володин "Радыё Свабода".

Владимир Володин говорит, что ему не задавали вопросов о возможной причастности российских спецслужб к нападению на посольство России 30 августа. "Что я слышал от следователей, так это о возможной моей причастности к какой-то экстремистской группировке, но это неправда", — говорит эколог.

По делам о нападениях на посольство России и изолятор на Окрестина за решеткой еще остаются анархисты Николай Старичок и Александр Францкевич, а также активист "Правого альянса" Игорь Чапиго.

Владимир Володин не исключает, что по этим делам было больше задержанных, но родственники не желают пока афишировать их имена.
16:27 17/09/2010




Loading...


загружаются комментарии