На избирательных участках в Брестской области урны будут прозрачными?

Многие утверждают, что прозрачность предстоящих президентских выборов зависит от прозрачности избирательных урн, которые будут  установлены на избирательных участках.

Как отметил 17 сентября на пресс-конференции член Центризбиркома, начальник управления организационно-массовой работы Брестского облисполкома Александр Коледа, Центральная избирательная комиссия приняла решение о форме урн, не определяя, из чего они должны быть сделаны. То есть они могут быть выполнены из любого материала, лишь бы соответствовали определённым стандартам.

Судя по его  словам, Брестская область является "застрельщиком в деле прозрачных урн". Мол, сейчас предприниматели скопом звонят и просят за одну урну  500 тысяч рублей. Хоть тендер устраивай!  А на Брестчине пионером в этом деле является Столинский район, где почти все урны сделаны из прозрачного материала и где в своё время они обошлись примерно в 200 тысяч рублей за каждую.

Получается, что вопрос прозрачности урн – а значит, и выборов, - только финансовый. Хотя все прекрасно  понимают, что смена президента Беларуси – это на просто смена имени, а  политического и экономического курса страны.







16:33 17/09/2010




Loading...


загружаются комментарии