Верховный Комиссар ООН по правам человека раскритиковала Беларусь

23 сентября Совет по правам человека ООН предполагает утвердить рекомендации по состоянию прав человека в Беларуси, в которых, среди прочего, белорусской стороне предлагается воздержаться от преследования неправительственных организаций, в том числе не осуществлять их делегализацию и отменить статью 193-1 Уголовного кодекса.

Но официальный Минск уже подготовил письменный ответ: выполнение конкретно этой рекомендации Совета по правам человека ООН неприемлемо, передает Радио «Свобода». «В Беларуси созданы благоприятные условия для реального развития гражданского общества ... В стране действует более 220 общественных объединения в 15 политических партий. Нормы белорусского законодательства соответствуют международным нормам и в первую очередь Международному пакту о гражданских и политических правах ».
 
В докладе на 15-й сессии Совета ООН Верховный Комиссар ООН по правам человека Наванэтэм Пила (Navanethem Pillay) резко критиковала Беларусь за ситуацию со свободой ассоциаций: «Беспокоит ограничение сферы деятельности гражданского общества и гражданской активности через специальные законы и другие ограничительные меры в Бахрейне, Беларуси , Китае, Египте, Ливии, Сирии и Тунисе ». Вот такая «славная» компания.
 
09:03 18/09/2010




Loading...


загружаются комментарии