О победе Лукашенко хотят объявить досрочно

Белорусский республиканский союз молодежи уже заявил, что примет активное участие в предстоящей избирательной кампании 2010 года. Естественно, на стороне власти. Об этом на пресс-конференции заявил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Игорь Бузовский.

БРСМ планирует активно участвовать в процессах общественно-политической жизни страны. "Мы не политическая организация, но мы имеем свою гражданскую позицию, которую заявляем и отстаиваем", - отметил Игорь Бузовский.
 
Игорь Бузовский заверил, что активисты БРСМ обязательно примут участие в избирательной кампании на всех ее этапах. "Мы как представители самой многочисленной молодежной организации страны будем активно работать в избирательных комиссиях и в качестве наблюдателей во время выборов", - отметил он. Кроме этого, по его словам, активисты организации будут участвовать в проведении экзит-полов во время выборов. Как показала практика, такая работа востребована, она вызывает интерес и у членов организации, и у молодежи в целом.
 
Таким образом, разгромив независимых социологов, власть готовит свои экзит-пулы, чтобы объявить о победе Лукашенко еще до официального подсчета голосов. Первая проба сделана на днях, когда центр Экоом объявил о том, что Лукашенко на выборах готовы поддержать более 78 процентов избирателей. Ни одно независимое социологическое исследование и близко не дает таких цифр. Максимум – 30%. Однако Экоом специализируется на таких «исследованиях», которые потом «подтверждаются» итоговыми протоколами голосования. Но даже Лукашенко однажды признал, что итоговые цифры выводились не без его личного вмешательства.
 
При этом Экоом позиционирует себя как независимый центр. Правда, Игорь Бузовский раскрыл суть этой «независимой оценки». Напомним, что Бузовский еще недавно был штатным сотрудником Администрации президента, если конкретнее -- советником-консультантом Управления по координации идеологической работы. В начале этого года его «делегировали» в «третий сектор», на первый пост в БРСМ.
 
В общем, экзит-полы к предстоящим выборам организовывают правильные люди.
 
 
09:30 18/09/2010




Loading...


загружаются комментарии