Сидорский едет в Латвию

23 сентября с визитом в Латвии побывает премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. Во время двусторонней встречи с министром сообщения Каспаром Герхардсом он обсудит возможности транзита венесуэльской нефти через латвийские порты.

Об этом как передает LETA, сообщили в Министерстве сообщения.
 
29 сентября в Беларуси планируется также заседание латвийско-белорусской межправительственной комиссии с участием ее сопредседателя Герхардса.
 
Во время визита Сидорского Герхардс примет участие в латвийско-белорусском инвестиционном форуме, где выступит на тему сотрудничества в сфере транспорта и транзита.
 
Однако неофициально известно, что есть и еще одна цель у визита Сергея Сидорского. По слухам, белорусская сторона очень старается накануне президентских выборов организовать визит Александра Лукашенко в одно из европейских государств, в частности, в Латвию. По задумке, такой европейский триумф должен выбить почву из-под ног оппонентов и критиков Лукашенко, которые упрекают его в неспособности договариваться даже с соседями.  Латвия оказалась в сложной ситуации в связи с этим «предложением, от которого тяжело отказаться». С одной стороны, она боится потерять белорусские грузы для своих портов, но с другой – совершенно не желает участвовать в предвыборной кампании действующего белорусского президента.
 
09:51 18/09/2010




Loading...


загружаются комментарии