Милинкевич получил от Польши удар в спину

Отказ Александра Милинкевича от участия в президентских выборах связан с отсутствием поддержки со стороны Запада, в частности Варшавы, пишет портал  www.wpolityce.pl, который специализируется на анализе внешней политики. По сведениям портала, кроме "моральной поддержки", западные партнеры ничего Милинкевичу не предложили.

Милинкевич получил от Польши удар в спину
Более того, во время откровенного разговора, представители польского Министерства иностранных дел, согласно информации портала, высказались приблизительно так: "Мы высоко ценим ваши усилия на пути в Европу, к независимости, но Польша теперь имеет шанс иметь хорошие отношения с Россией, и хороших отношений она хочет прежде всего. И поэтому на выборах мы не поддержим вас. На сделаем даже то, что было обещано."
 
Аналитики оценивают это как намек, что Польша очень заинтересована в кандидате, которого поддержит Россия, и не заинтересована в том, чтобы создавать ему конкуренцию. В общем, "мы ценим вас, но извините, и до свидания".
 
Более того, сообщается, что некий представитель оппозиции должен был получить премию Леха Валенсы. И все, вроде бы было договорено, но теперь в польском МИД сказали, что были бы рады разделить премию на части и поощрить также Владимира Некляева. Поляки считают, что его, скорее всего, будут финансировать русские.
 
Сообщается, что польский МИД практически полностью заблокировал помощь белорусским неправительственным организациям и финансирование разнообразных инициатив под тем предлогом, что не хочет обострять ситуацию в Беларуси накануне президентских выборов.
 
 
14:12 18/09/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии