Обнаглели… (обновлено)

Охрана Сергея Сидорского жестоко избила координатора БХД по Гомелю Константина Жуковского. До сих пор Жуковский находится в больнице. 20 сентября в Петриков едет представительная делегация БХД, чтобы на месте разобраться с тем, что произошло.

Обнаглели… (обновлено)
Председатель Гомельской областной организации БХД Юрий Климович рассказал, что в девяти-десяти километрах от деревни Лясковичи  находится резиденция президента. "Вы думаете, просто так по обычной деревне ходят майоры милиции? Ведь в Лясковичах – обычной деревне – находится опорный пункт милиции. Просто в девяти –десяти километрах  – резиденция президента. Поэтому все дороги по трассе "Гомель-Брест" в этом направлении контролируются. Неважно – находится президент в резиденции или нет. Ведь здесь могут и сыновья с семьями отдыхать, здесь может находиться и Курманбек Бакиев – да любой другой, вообще, кто угодно! Видимо, попал Жуковский "под раздачу", - отметил Ю.Климович.
 
 
 
Похоже, соратники  Константина Жуковского до сих пор  точно не знают, кто именно избивал его. Сегодня делегация БХД едет в  Петриков, чтобы на месте попытаться разобраться в ситуации и с надеждой привезти К.Жуковского в Гомель. Но эти надежды могут оказаться напрасными: "Протокол составлялся так, что ему можно дать от трёх до пяти суток административного ареста. Кроме того, только завтра станет известен точный диагноз", - подчеркнул Ю.Климович.
 
 
 
17 cентября Константин Жуковский приехал в Лясковичи на фестиваль "Зов Полесья". Он рассказал, что его задержали милиционеры и отвезли в отделение милиции. Капитан Морозенко и майор Наумик вначале говорили, что он неаккуратно одет, потом - что у Константина якобы подделан паспорт, затем – что он похож на какого-то преступника.
 
Через некоторое  время Жуковского освободили. Он пошел искать председателя Гомельского молодежно-культурного  объединения "Толока" Ларису Щирокову – она приехала в Лясковичи  вместе с Константином на его автомобиле, чтобы снять на видео полесских хранителей народных традиций.
 
 
 
Жуковский на место  встречи не попал. На него налетели какие-то охранники – активист говорит, что из охраны премьер-министра, - повалили на землю, заломали руки. В итоге – сотрясение мозга.
 
Поведение охраны А.Лукашенко и С.Сидорского не впервые вызывает возмущение общественности. В течение сентября случилось несколько громких скандалов с участие охраны и того, и другого.
 
18:32 18/09/2010




Loading...


загружаются комментарии